Рецепты со всего мира

Картофельные лепешки

Картофельные лепешки
Картофельные лепешки - это простое и очень вкусное французское блюдо, которое не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты: картофель - 500г,
размягченное сливочное масло - 60г,
мука - 60г,
порошок для выпечки - 1 ч. л,
тертый мускатный орех.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления картофельных лепешек, оригинального французского блюда. Итак, начнем.
  Моем и чистим картофель. Кладем его в кастрюлю с соленой водой и варим 30 мин.
  Сливаем с отваренного картофеля воду и ставим его подсушиваться на медленном огне. Делаем их картофеля пюре, добавляем в него муку, масло, порошок для выпечки, мускатный орех и соль.
  Перемешиваем все. Насыпаем на  разделочную доску муку, кладем туда эту массу, раскатываем ее и вырезаем из нее 12 кружков.
  Сковороду нагреваем и присыпаем мукой. Жарим на ней картофельные лепешки по 5 мин с каждой стороны.


Назад в раздел