|
Фрикасе - это очень интересное блюдо французской кухни, которое обладает прекрасным вкусом и ароматом. |
Ингредиенты: |
курица - 1шт,
морковь - 4шт,
лук репчатый - 1шт,
лук-порей - 300г,
сельдерей - 200г,
корень петрушки - 2шт,
мука пшеничная - 3 ст. л,
сливочное масло - 2 ст. л,
сметана - 2 ст. л,
соль и перец по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления фрикасе, изысканного французского блюда. Итак, начнем.
Кладем в горячую воду курицу, перец, соль, лавровый лист и корни петрушки. Варим все 1 час на слабом огне. Достаем курицу, отделяем мясо от костей и разделяем его на кусочки. Процеживаем бульон.
Затем добавляем в кипящий бульон мясо и порезанные соломкой овощи: сельдерей, морковь, лук-порей, и варим все 20 мин.
Растапливаем в сковороде масло, режем лук и жарим его до золотистого цвета. Затем добавляем к нему сметану и муку, тушим и добавляем этот соус к мясу с овощами.
Тушим все 10 мин. Подаем блюдо теплым. |