Рецепты со всего мира

Бургундские бобы

Бургундские бобы
Бургундские бобы - это очень вкусное французское блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты: зеленые бобы – 750г,
морковь – 250г,
репчатый лук – 2шт,
красное вино – 100мл,
копченый шпик – 150г,
зелень,
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления бургундских бобов, классического французского блюда. Итак, начнем.
  Сначала чистим стручки бобов, каждый из них разделяем на 2 части и тушим на медленном огне до готовности. Вливаем туда вино и всыпаем порезанную ломтиками вареную морковь. Солим, перчим и тушим все 5 мин.
  Теперь приготовим шпик. Для этого режем его кубиками, солим и жарим его на масле с кольцами лука.
  Перед подачей блюда кладем бобы на тарелку, а наверх кладем шпик с луком. Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.


Назад в раздел