|
Бургундские бобы - это очень вкусное французское блюдо, которое легко приготовить. |
Ингредиенты: |
зеленые бобы – 750г,
морковь – 250г,
репчатый лук – 2шт,
красное вино – 100мл,
копченый шпик – 150г,
зелень,
соль, черный молотый перец – по вкусу. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления бургундских бобов, классического французского блюда. Итак, начнем.
Сначала чистим стручки бобов, каждый из них разделяем на 2 части и тушим на медленном огне до готовности. Вливаем туда вино и всыпаем порезанную ломтиками вареную морковь. Солим, перчим и тушим все 5 мин.
Теперь приготовим шпик. Для этого режем его кубиками, солим и жарим его на масле с кольцами лука.
Перед подачей блюда кладем бобы на тарелку, а наверх кладем шпик с луком. Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью. |