Рецепты со всего мира

Курица, запеченная в красном вине

Курица, запеченная в красном вине
Курица, запеченная в красном вине - это невероятно вкусное блюдо французской кухни, которое обязательно порадует Ваших гостей.
Ингредиенты: копченый бекон - 100г,
шампиньоны - 200г,
лук - 2шт,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 1 ст. л,
курица - 12 кусочков,
растительное масло - 2 ст. л,
мука - 50г,
красное сухое вино - 1ст,
зелень,
куриный бульон - 1ст,
тимьян – несколько веточек,
лавровый лист,
соль.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления курицы, запеченной в красном вине, классического французского блюда.
  Жарим нарезанный полосками бекон в масле. В той же сковороде жарим лук, а потом – грибы и чеснок.
  Затем кладем курицу на сковороду, посыпаем ее тимьяном, перцем и солью, и жарим ее 15 мин.
  Потом кладем курицу в форму, добавляем туда бекон, зелень, лук, грибы с чесноком и лавровый лист.
  Жарим в сковороде муку, добавляем в нее вино и бульон, перемешиваем все, пока соус не станет густым. Поливаем этим соусом курицу и запекаем ее в духовке 1 час.


Назад в раздел