|
Запеканка мясная по-французски - это очень вкусное блюдо французской кухни, которое не оставит Вас равнодушным. |
Ингредиенты: |
мясо вареное - 500г,
сало свиное - 30г.
зелень,
вода - 2ст,
картофель - 1кг,
яйцо,
лук - 1шт,
белое вино – 1/2 ст,
масло сливочное - 50г,
бульон - 1ст,
сыр - 150г,
томатное пюре - 1 ст. л,
мука,
соль и перец. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления запеканки мясной по-французски, классического французского блюда. Итак, начнем.
Пропускаем мясо через мясорубку, и перемешиваем его с жареным на сале луком, водой, мукой, зеленью, вином и томатным пюре. Варим все.
Затем кладем эту массу в форму, покрываем картофельным пюре и запекаем. Через 10 мин обмазываем запеканку яйцом, посыпаем сыром и выпекаем. |