Ингредиенты: |
живые речные раки - 30шт,
белое вино - 1л,
виноградный уксус - 1/8л,
лук - 1шт,
чеснок - 1 зубчик,
морковь - 1шт,
гвоздика - 2шт,
перец,
лавровый лист - 1шт,
петрушка и тимьян - по 1 веточке,
лук-шалот - 2шт,
сливочное масло - 4 ст. л,
мука - 1,5 ст. л,
белое вино - 1/4 л,
сливки - 350г,
свежий укроп - 2 ст. л,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления раков в сливочном соусе, изысканного французского блюда.
Моем раков. Доводим до кипения воду с уксусом и вином. Режем чеснок, лук и морковь, кладем их в воду, добавляем туда специи, соль, веточки тимьяна и петрушки. Варим все 10 мин.
Раков бросаем в кипящую воду. Варим их 10 мин. Кладем всех вареных раков в тот же бульон, чтобы они остыли.
Затем процеживаем бульон и увариваем его до 1/4 л. Достаем мясо раков из панцирей. Режем шалот кубиками и жарим его на сливочном масле. Посыпаем мукой и варим 5 мин, подливая бульон из раков.
Смешиваем белое вино со сливками и кипятим эту смесь с шалотом. Мясо раков с укропом кладем в сливочный соус.
Подаем блюдо в горячем виде. |