Рецепты со всего мира

Сардины, фаршированные шпинатом

Сардины, фаршированные шпинатом
Сардины, фаршированные шпинатом - это оригинальная французская закуска, которая очень легко и быстро готовится.
Ингредиенты: крупные сардины - 500г,
мороженый шпинат - 300г,
лук - 1шт,
молоко - 200г,
оливковое масло - 5 ст. л,
мука - 1 ст. л,
белый перец и молотый мускатный орех,
чеснок - 2 зубчика,
панировочные сухари,
соль.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления сардин, фаршированных шпинатом, традиционного французского блюда.
  Сардины моем и отрезаем им головы. Разрезаем их вдоль и удаляем хребтовую кость.
  Шпинат солим и нагреваем, отжимаем и крошим его. Лук чистим и режем кубиками, молоко нагреваем. Жарим лук с 2 ст. л. оливкового масла, добавляем к нему шпинат и тушим все недолго.
  Потом шпинат посыпаем мукой, перемешаем их, вливаем молоко, и приправляем все мускатным орехом и перцем. Варим шпинат с накрытой крышкой 10 мин еще. В конце добавляем растертый чеснок.
  Нагреваем духовку до 250 градусов. Кладем на каждую сардину по 2 ч. л. шпината и сворачиваем сардины. Смазываем посуду оливковым маслом.
  Кладем оставшийся шпинат в эту посуду и на него - свернутые сардины. Посыпаем их панировочными сухарями и сбрызгиваем оливковым маслом.
  Запекаем сардин в духовке 10 мин.


Назад в раздел