Рецепты со всего мира

Крем-брюле

Крем-брюле
Крем-брюле - это очень вкусная французская сладость, которая уже успела покорить весь мир.
Ингредиенты: яичные желтки - 6шт,
сахарная пудра - 1/3 ст,
сливки - 3ст,
ванильный сахар - 2 ч. л.

Для карамели:
сахар - 1/2 ст.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления крем-брюле, изысканного французского блюда.
  Охлаждаем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем туда ванильный сахар и вливаем горячие сливки, помешивая. Процеживаем эту массу через марлю на форму для крема.
  Потом наливаем на противень воду, ставим его вместе с формой с кремом в нагретую духовку. Запекаем все 30 мин. Затем остужаем крем.
  Чтобы приготовить карамель растапливаем сахар в воде и варим смесь, пока она не станет коричневой.
  Перед подачей поливаем крем карамелью и даем ей застыть.


Назад в раздел