Рецепты со всего мира

Двухэтажный французский яблочный торт

Двухэтажный французский яблочный торт
Двухэтажный французский яблочный торт - это превосходное праздничное блюдо французской кухни, которое станет настоящим украшением Вашего стола.
Ингредиенты: сливочное масло - 75г,
сахар - 100мл,
ванильный сахар - 1 ст. л,
яйца - 2шт,
мука - 250мл,
крахмал - 4 ст. л,
разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:
яблоки - 750г,
сахар - 75 л,
ванильный сахар - 1 ст. л,
яйца - 2шт,
сметана - 150мл.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления двухэтажного французского яблочного торта, изысканного французского блюда.
  Жир взбиваем с яйцами, сахаром, ванильным и сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем их в яичную массу.
  Режем яблоки дольками. Смазываем форму маслом.
  Кладем тесто на дно и распределяем его по стенкам и дну. Немного теста оставляем на лепешку. Кладем яблоки по кругу, на них кладем лепешку теста, а на него снова яблоки. Выпекаем торт 30 мин при 170 С.
  Смешиваем и взбиваем остальные ингредиенты для начинки. Выливаем их на торт и запекаем его еще 30 мин.
  Подаем торт со взбитыми сливками.


Назад в раздел