|
Снежки - это очень интересный французский десерт, который обладает незабываемым вкусом. |
Ингредиенты: |
яйцо - 6шт,
сахарный песок - 2 ст. л,
сахарная пудра - 1ст,
ванильный сахар - 1 ч. л,
сливки - 1ст,
молоко - 1ст,
ягоды,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления снежков, изысканного французского блюда. Итак, начнем.
Взбиваем яичные белки с солью до густой массы. Взбивая, добавляем туда сахарную пудру и взбиваем дальше до загустения. Кипятим сливки, молоко и сахар-песок, добавляем туда ванильный сахар.
Потом берем ложкой взбитые белки, придаем им форму шара и опускаем их в кипящую молочную смесь. Варим белки по 2 мин с каждой стороны.
Процеживаем молочную смесь. Вливаем в нее растертые желтки, помешивая. Варим все на слабом огне, пока крем не загустеет. Выливаем этот крем в блюдо и охлаждаем.
Перед подачей кладем снежки на крем и украшаем их свежими ягодами. |