Рецепты со всего мира

Татин (французский яблочный пирог)

Татин (французский яблочный пирог)
Татин (французский яблочный пирог) - это изысканный французский десерт, который не оставит Ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты: мука - 1ст,
белое вино - 2 ст. л,
сахар - 150г,
яйцо - 1шт,
масло - 120г,
соль и мускатный орех.

Для начинки:
яблоки - 2кг,
корица - 1 ст. л,
сахар - 1ст,
масло - 100г.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления татина (французского яблочного пирога), традиционного французского блюда. Итак, начнем.
  Сначала смешиваем муку, орех, соль и сахар, добавляем туда масло, вино и взбитое яйцо. Кладем тесто в пакет, придавливаем его гнетом и ставим на 30 мин в холодное место.
  Потом разрезаем яблоки на четвертинки и чистим их. Нагреваем масло на сковороде, всыпаем туда сахар, кладем яблоки и жарим их.
  Кладем на яблоки тесто и выпекаем пирог.
  Перед подачей переворачиваем пирог так, чтобы яблоки были сверху.


Назад в раздел