|
Кабачковая соломка в кляре - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо китайской кухни. |
Ингредиенты: |
кабачки - 200г,
мука - 2 ч. л,
яйцо - 1шт,
сало топленое свиное - 10г,
чеснок - 2 зубчика,
соль - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления кабачковой соломки в кляре, традиционного китайского блюда. Итак, начнем.
Сначала приготовим кляр, для этого смешиваем яйца, муку и соль с водой. Моем и чистим кабачки, режем их соломкой. Соломку окунаем в кляр.
Растапливаем в сковороде свиной жир и кладем кабачковую соломку одним слоем.
Когда обе стороны кабачков поджарятся, подаем их к столу.
Сверху блюдо также можно посыпать толченым чесноком. |