Рецепты со всего мира

Лосось в соусе Якитори

Лосось в соусе Якитори
Лосось в соусе Якитори - это прекрасное блюдо китайской кухни, которое идеально подходит для пикников.
Ингредиенты: лосось,
соевый соус - 5 ст. л,
рыбный бульон - 5 ст. л,
сахар - 2 ст. л,
сухое белое вино - 5 ст. л,
сладкий херес - 3 ст. л,
раздавленный чеснок - 1 зубчик.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления лосося в соусе Якитори, классического китайского блюда.
  Лосось очищаем от кожи и режем на кусочки. Лук тоже режем на кусочки.
Надеваем кусочки лука и лосося по очереди на 8 деревянных шампуров.
  Чтобы сварить соус, кладем все ингредиенты в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, помешивая.
  Затем доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим 2 мин. Пропускаем соус через сито и даем ему охладиться.
  Одну часть соуса переливаем в соусник, чтобы подать его к шашлыкам, остальным же соусом смазываем шашлыки. Готовим на барбекю на решетке 10 мин.
Кладем шашлыки на блюдо и подаем их с вазочкой с соусом, чтобы макать их в него.


Назад в раздел