|
Кальмары с луком в кляре - это очень аппетитное китайское блюдо, которое порадует Вашу семью своим приятным вкусом. |
Ингредиенты: |
филе кальмаров - 500г,
лук репчатый - 4 головки,
мука пшеничная - 150г,
вода - 1ст,
яичные желтки - 2шт,
густые сливки - 1ст,
твердый тертый сыр - 100г,
растительное масло - 2ст,
соль. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления кальмаров с луком в кляре, классического китайского блюда.
Сначала режем кольцами лук и филе кальмаров, посыпаем их мукой.
Чтобы приготовить кляр, смешиваем оставшуюся муку с водой и яичными желтками, солим и перемешиваем все.
Затем обмакиваем лук и кальмаров в кляре и жарим их в масле до золотистого цвета. Кладем на бумажные салфетки и сушим.
Для соуса нагреваем сливки, добавляем сыр, перчим и солим.
Перед подачей к столу кладем кальмаров с луком на блюдо, а соус подаем отдельно. |