Рецепты со всего мира

Кальмары с луком в кляре

Кальмары с луком в кляре
Кальмары с луком в кляре - это очень аппетитное китайское блюдо, которое порадует Вашу семью своим приятным вкусом.
Ингредиенты: филе кальмаров - 500г,
лук репчатый - 4 головки,
мука пшеничная - 150г,
вода - 1ст,
яичные желтки - 2шт,
густые сливки - 1ст,
твердый тертый сыр - 100г,
растительное масло - 2ст,
соль.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления кальмаров с луком в кляре, классического китайского блюда.
  Сначала режем кольцами лук и филе кальмаров, посыпаем их мукой.
  Чтобы приготовить кляр, смешиваем оставшуюся муку с водой и яичными желтками, солим и перемешиваем все.
  Затем обмакиваем лук и кальмаров в кляре и жарим их в масле до золотистого цвета. Кладем на бумажные салфетки и сушим.
  Для соуса нагреваем сливки, добавляем сыр, перчим и солим.
  Перед подачей к столу кладем кальмаров с луком на блюдо, а соус подаем отдельно.


Назад в раздел