|
Курица по-китайски - это изысканное китайское блюдо, которое обладает превосходным вкусом. |
Ингредиенты: |
куриное филе – 500г,
сладкий перец – 1шт,
помидор – 1шт,
чеснок - 4 зубчика,
соевый соус - 1 ст. л,
винный бальзамический уксус - 1 ч. л,
мёд - 1 ч. л,
крахмал - 1,5 ч. л,
имбирь,
оливковое масло,
соль по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления курицы по-китайски, классического блюда.
Режем куриное филе кусочками. Обдаем помидор кипятком, снимаем его кожицу и режем его кубиками.
Из сладкого перца удаляем семена и режем его соломкой. Потом пропускаем чеснок через пресс. Имбирь чистим и измельчаем.
Нагреваем оливковое масло, наливаем соевый соус и перемешиваем их. Добавляем туда чеснок, мёд, уксус и имбирь. Всё перемешиваем.
Затем добавляем помидор и сладкий перец. Помешивая, жарим все 2 мин. Кладем туда курицу и жарим до готовности, помешивая.
Посыпаем куриное мясо крахмалом, перемешиваем и доливаем воду. Готовим блюдо еще 3 мин. |