Ингредиенты: |
свинина - 250г,
индийский рис - 75г,
куриный бульон - 1,5 л,
китайские грибы му-эр - 4шт,
консервированный побег бамбука - 1шт,
тертый имбирь - 1 ч. л,
кукурузная мука - 1 ст. л,
яйцо - 1шт,
уксус - 1 ст. л,
черный и кайенский перец,
кунжутное масло - 2 ч. л,
весенний лук - 2шт. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления китайского пикантного супа, классического китайского блюда.
Варим свинину 30 мин в подсоленной воде. Рис варим в 3/8 л соленой воды. Доводим куриный бульон до кипения.
Замачиваем грибы в горячей воде, потом мелко их режем, так же как и побег бамбука. Вынимаем мясо из бульона и мелко его режем. В кипящий куриный бульон кладем грибы с побегом бамбука, рис, имбирь и мясо.
Потом разводим кукурузную муку холодной водой и заправляем ею кипящий суп. Суп мешаем. Вливаем в него яйцо.
Снимаем кастрюлю с огня. Приправляем суп черным и кайенским перцем, уксусом и растительным маслом. Крошим лук и кладем его в суп. |