Ингредиенты: |
филе трески - 350 ст. л,
морковь - 1шт,
китайская капуста - 400г,
масло кунжутное - 2 ст. л,
рис - 1/2 ст,
соевый соус - 4 ст. л,
горошек зеленый консервированный - 100г,
соевые бобы - 100г,
сок лимонный - 1 ст. л,
смесь пряностей - 2 щепотки,
соль - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления китайского рыбного супа, традиционного китайского блюда.
Жарим рис в кунжутном масле 5 мин. Добавляем к нему нарезанные соломкой капусту и морковь, и жарим все 5 мин.
Затем заливаем овощи 4 ст. горячей воды, поливаем их 2 ст. л. соевого соуса и даем покипеть 15 мин. Добавляем соевые бобы и зеленый горошек.
Моем рыбное филе, сбрызгиваем его лимонным соком и добавляем его на 10 мин к овощам. Достаем рыбу и разделяем ее на куски.
Кастрюлю снимаем с огня, заправляем суп пряностями и оставшимся соевым соусом.
Перед подачей кладем рыбу в суп и посыпаем блюдо порезанной зеленью. |