Ингредиенты: |
светлая патока - 400г,
сода - 1/2 ст. л,
кукурузное масло - 100мл,
мука - 550г,
щелочная вода - 1 1/2 ст. л,
соевый соус.
Для начинки:
порезанные грецкие орехи - 125г,
миндаль - 100г,
дынные семечки - 100г,
порезанные цукаты из мандарина - 75г,
порезанная засахаренная дыня - 100г,
кунжутные семечки - 100г,
сахар - 150г,
бренди - 2 ст. л,
соевый соус - 1/4 ст. л,
кукурузное масло - 50г,
рисовая мука - 75г. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления китайских лунных пряников с орехами, традиционного китайского блюда. Итак, начнем.
Сначала приготовим тесто. Для этого смешиваем воду, патоку, соду и масло, взбиваем эту массу и отставляем ее на 5 часов.
Затем добавляем туда соевый соус и просеиваем муку, помешивая однородное тесто. Отставляем его на 6 часов.
Затем делим тесто на шарики.
Чтобы приготовить начинку, смешиваем все ингредиенты для нее, кроме муки. После этого добавляем муку и размешиваем все.
Заворачиваем начинку в тесто, края закрепляем. Посыпаем пряники мукой. Кладем каждый пряник в формочку и ставим противень с формочками в духовку. Запекаем пряники 8 мин при 180 градусах. |