Ингредиенты: |
редис - 100г,
желатин - 40г,
нарезанная черемша - 20г,
молотый имбирь - 1 ч. л,
сахар - 1 ч. л,
соевый соус - 1 ст. л,
зелень петрушки,
баранина - 500г,
соль - 1 ч. л. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления баранины в желе, традиционного китайского блюда.
Моем мясо, режем его кубиками, кладем их в кастрюлю и заливаем их водой. Затем доводим до кипения.
Добавляем имбирь, соевый соус, соль, мелко порезанный редис, черемшу, сахар, варим все 2 часа на медленном огне с закрытой крышкой.
Потом достаем мясо из бульона и кладем его в форму. Заливаем бульоном, смешанным с желатином, и охлаждаем все до застудневания.
Перед подачей режем желе ломтиками. Кладем их на блюдо и украшаем зеленью. |