Ингредиенты: |
филе кальмаров - 500г,
лук репчатый - 500г,
перец сладкий - 200г,
уксус столовый - 100г,
сахар - 1 ч. л,
лавровый лист,
зелень петрушки или укропа,
соль и молотый перец - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления кальмаров с луком и перцем, изысканного китайского блюда.
Сначала очищаем лук, режем его кольцами, смешиваем с солью, уксусом, перцем, сахаром и лавровым листом, и прогреваем все. Потом охлаждаем, ставим посуду с маринадом в кастрюлю с холодной водой.
Когда лук с маринадом охладятся, добавляем туда растительное масло и ставим в холодильник на 3 часа.
Варим филе кальмаров в кипящей соленой воде 5 мин. Охлаждаем готовых кальмаров и режем их соломкой. Отцеживаем лук от маринада, смешиваем его с кальмарами и сладким перцем, нарезанным соломкой.
Кладем салат в салатницу горкой и посыпаем его мелко нарезанной зеленью. |