|
Филе камбалы в соусе из апельсинов - это изысканное блюдо китайской кухни, которое очень легко готовить. |
Ингредиенты: |
филе камбалы - 700г,
апельсины - 4шт,
лук репчатый - 3 головки,
перец чили - 2шт,
корень хрена тертый - 4 ст, л,
масло растительное - 3 ст. л,
сок лимонный - 2 ст. л,
отвар овощной - 1ст,
сметана - 5 ст. л,
соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления филе камбалы в соусе из апельсинов, традиционного китайского блюда.
Филе камбалы перчим, солим, и поливаем лимонным соком. Каждое филе намазываем с одной стороны тертым хреном и кладем по два филе намазанной стороной, скрепляем их шпажками.
Делим апельсины на дольки и удаляем пленки. Режем перец колечками, а лук — полукольцами, перемешиваем их и жарим на масле.
Потом добавляем отвар к овощам, доводим его до кипения, добавляем туда рыбное филе и тушим все 5 мин.
Достаем рыбу. Добавляем в бульон сметану, перчим, солим, и увариваем соус на 1/3. Кладем дольки апельсинов и рыбу в этот соус, и нагреваем.
Подаем блюдо с соусом. Украшаем перцем чили и дольками апельсинов. |