Ингредиенты: |
карпы - 2шт,
лук-порей - 1 стебель,
морковь - 1шт,
капуста китайская - 200г,
корень имбиря - 10г,
чеснок - 1 зубчик,
перец чили - 1шт,
вешенки - 200г,
мука пшеничная - 4 ст. л,
растительное масло - 4 ст. л,
соевый соус - 2 ст. л,
уксус винный - 6 ст. л,
сахар - 3 ст. л,
соль и черный молотый перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления карпа по-китайски, классического китайского блюда.
Сначала разделываем карпа на филе с кожей. Натираем филе смесью, приготовленной из 3 ст. л. воды и 3 ст. л. уксуса. Держим филе 3 часа в холодильнике.
Капусту, лук-порей, корень имбиря и морковку режем соломкой. Мелко режем чеснок. Очищаем от семян перец чили и нарезаем его. Режем грибы.
Филе рыбы обваливаем в муке и жарим на масле до золотистой корочки. Грибы и овощи жарим на оставшемся масле.
Смешиваем оставшийся уксус с сахаром и соевым соусом, доводим смесь до кипения. Солим.
Затем заливаем овощи этой смесью и нагреваем их.
Перед подачей кладем овощи на блюдо, а сверху - жареное филе. |