Рецепты со всего мира

Острая хрустящая лапша

Острая хрустящая лапша
Острая хрустящая лапша - это классическая китайская закуска, которая обязательно придется Вам по вкусу.
Ингредиенты: рисовая лапша - 250г,
растительное масло,
мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика,
мелко нарезанный зеленый лук - 8 перьев,
очищенный и порезанный перец чили - 1шт,
рыбный соус - 2 ст. л,
соевый соус - 2 ст. л,
сок лайма - 2 ст. л,
сахар - 2 ст. л.

Для украшения:
нарезанный зеленый лук,
нарезанный полосками огурец
свежие чили.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления острой хрустящей лапши, традиционного китайского блюда. Итак, начнем.
  Сначала лапшу ломаем на кусочки. Жарим ее порциями в сковороде с маслом до золотистого цвета. После этого сушим ее.
  Когда лапша готова, добавляем к ней чили, чеснок и зеленый лук, и жарим все 2 мин.
  Смешиваем сок лайма, сахар, соевый и рыбный соусы. Добавляем это все в сковороду и готовим 2 мин. Кладем лапшу обратно в сковороду и перемешиваем.
  Подаем блюдо, украсив его нарезанным огурцом, чили и зеленым луком.


Назад в раздел