|
Куриный шашлык с нарезанным огурцом, руколой и оливками - это очень вкусное итальянское блюдо для торжеств и пикников. |
Ингредиенты: |
куриные бедра без костей, нарезанные на 32 кусочка - 700г,
сухое белое вино - 0,5ст,
мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика,
мелко нарезанный свежий розмарин - 1 ст. л,
оливковое масло,
очищенный мелко нарезанный огурец - 1шт,
мелко нарезанная рукола - 1/3ст,
мелко нарезанные оливки без косточек - 1/3ст,
мелко нарезанные свежие листья тимьяна - 3/4 ч. л,
хлопья красного перца - 1/4 ч. л,
морская соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления куриного шашлыка с нарезанным огурцом, руколой и оливками, классического итальянского блюда.
Сначала замаринуем мясо. Мелко режем чеснок, давим его через чесночницу и кладем в миску. Туда же кладем кусочки куриного филе, вино, мелко нарезанный розмарин, все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и на 30 мин ставим мариноваться.
Потом надеваем маринованные кусочки курицы на 8 шампуров. Приправляем их перцем и солью. Жарим шашлык 10 мин. В миске смешиваем огурец, листья руколы, кусочки оливок, зелень тимьяна и хлопья красного перца.
Перед подачей кладем шампура с мясом на тарелки и украшаем овощной смесью. |