|
Курица с грибами - это изысканное блюдо для гурманов, которое сочетает в себе вкусы курицы, бекона и грибов. |
Ингредиенты: |
курица - 1кг,
чеснок - 3 зубчика,
шалфей,
полоски бекона - 50г,
свежие белые грибы - 300г,
помидоры - 400г,
оливковое масло,
мята,
соль, перец. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления курицы с грибами, праздничного итальянского блюда.
Сначала подготавливаем курицу. Внутрь кладем чеснок и шалфей, натираем ее перцем и солью. Куриные грудки оборачиваем беконом и связываем шпагатом.
Затем поливаем курицу оливковым маслом и 40 мин запекаем в духовке при 170 градусах. В это время жарим в кастрюле в 6 ст. л масла мяту и зубчик чеснока. Добавляем грибы, очищенные и нарезанные ломтиками, перец и соль. Еще 15 мин жарим, помешивая. Добавляем помидоры и тушим еще 20 мин.
Готовую курицу режем на кусочки и кладем в кастрюлю с грибами.
Подаем блюдо горячим вместе с грибным соусом. |