|
Спаржа в копченой грудинке - это аппетитное блюдо итальянской кухни, которое внесет разнообразие в Ваше повседневное меню. |
Ингредиенты: |
спаржа - 24 побега,
свежий розмарин - 4 веточки,
филе анчоусов - 4шт,
копченая грудинка - 4 ломтика,
лимон - 1/2шт,
оливковое масло,
сливочное масло,
морская соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления спаржы в копченой грудинке, изысканного итальянского блюда. Итак, начнем.
Сначала нагреваем духовку до 220 градусов. Со спаржи удаляем кончики. Берем 6 ее побегов, кладем сверху веточку розмарина и просовываем между ростками 1 анчоус. Чтобы все это держалось, оборачиваем нарезанной грудинкой. Таким же способом делаем еще 3 вязанки.
Потом кладем их с половинкой лимона в форму для выпекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 5 мин.
Затем достаем из духовки форму, добавляем сливочное масло и выжимаем туда сок жаренного лимона. Перчим и солим по вкусу. |