|
Картофельно-луковый суп с трюфелями - это простое, но очень вкусное итальянское блюдо, которое идеально подойдет для уютного семейного обеда. |
Ингредиенты: |
оливковое масло - 2 ст. л,
нарезанный кольцами лук - 2шт,
очищенный и нарезанный дольками картофель - 750г,
куриный бульон - 0,5л,
молоко - 250г,
жирные сливки - 60г,
нарезанный на 12 кусочков маленький багет - 1шт,
тонко нарезанный сыр Фонтина - 100г,
тонко нарезанный свежий черный трюфель - 15г,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления картофельно-лукового супа с трюфелями, классического итальянского блюда.
Сначала раскаляем масло в большой кастрюле. Добавляем в нее лук, уменьшаем огонь и томим его 10 мин, помешивая. Добавляем картофель, солим, перемешиваем и еще 1 мин готовим. Добавляем молоко с бульоном, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим 45 мин, иногда помешивая.
Потом добавляем в суп сливки и взбиваем все это в блендере до однородной массы. Снова ставим кастрюлю на огонь и подогреваем. Приправляем по вкусу.
Кладем сыр на кусочки хлеба и жарим до золотистой корочки. Разливаем суп в тарелки и кладем сверху трюфель. Подаем блюдо с сырными тостами. |