Рецепты со всего мира

Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов
Суп из лесных грибов - это очень интересное и необычное итальянское блюдо, которое приятно удивит Ваших гостей.
Ингредиенты: обжаренный темный хлеб - 6 ломтиков,
оливковое масло - 2 ст. л,
нарезанный стебель сельдерея - 1шт,
морковь - 1шт,
лук - 1шт,
свежие грибы (лисички) - 350г,
свежие грибы (подосиновики) - 350г,
мелко нарезанная зелень шалфея - 1 ч. л,
куриный бульон - 5 стаканов,
очищенные и порезанные томаты - 4шт,
мелко нарезанная зелень петрушки - 3 ст. л,
морская соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления супа из лесных грибов, изысканного итальянского блюда.
  Сначала кладем ломтики поджаренного хлеба в суповые тарелки.
  Потом раскаляем масло в большой сковороде. Добавляем в нее мелко нарезанный сельдерей, лук и морковь. Уменьшаем огонь и 8 мин пассеруем овощи. Добавляем туда шалфей, нарезанные грибы, соль и перец. Перемешиваем все это и готовим, пока грибы не станут золотистого цвета.
  Затем кладем готовые овощи в большую кастрюлю, вливаем туда весь бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и даем супу 5 мин покипеть с закрытой крышкой. Добавляем нарезанные помидоры и продолжаем варить 15 мин с закрытой крышкой. Перчим и солим по вкусу.
  Перед подачей разливаем суп в тарелки поверх хлеба, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем нарезанной зеленью шалфея и петрушки.


Назад в раздел