Рецепты со всего мира

Суп из риса и шпината

Суп из риса и шпината
Суп из риса и шпината - это очень аппетитное и полезное блюдо итальянской кухни, которое понравится Вам и Вашей семье.
Ингредиенты: листья свежего шпината - 675г,
оливковое масло - 3 ст. л,
измельченный лук - 1шт,
измельченный чеснок - 2 зубчика,
измельченный свежий перец чили - 1шт,
рис - 225г,
овощной бульон - 1,2л,
тертый пармезан,
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления супа из риса и шпината, традиционного итальянского блюда.
  Сначала кладем в большую кастрюлю шпинат. Добавляем щепотку соли. На слабом огне нагреваем, пока шпинат не будет мягким. Снимаем кастрюлю с огня, откидываем шпинат на дуршлаг, оставляя жидкость. Измельчаем шпинат.
  Потом в кастрюле нагреваем масло. Кладем туда чеснок, чили, лук, и 5 мин жарим все на слабом огне, пока овощи не будут мягкими. Добавляем рис, вливаем бульон и жидкость от шпината. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 мин.
  Затем добавляем туда шпинат, перчим и солим по вкусу. Еще 5 мин варим суп, пока рис не будет мягким. Разливаем суп в нагретые тарелки, посыпаем пармезаном и подаем к столу.


Назад в раздел