Рецепты со всего мира

Томатный суп с гренками

Томатный суп с гренками
Томатный суп с гренками - это традиционное домашнее блюдо итальянской кухни, которое порадует своим теплом Вас и Вашу семью в холодную погоду.
Ингредиенты: помидоры - 750г,
куриный бульон - 1л,
оливковое масло - 4 ст. л,
лук - 1шт,
чеснок - 3 зубчика,
черствый белый хлеб без корки - 250г,
листья базилика,
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления томатного супа с гренками, классического итальянского блюда.
  Сначала половину оливкового масла нагреваем в большой кастрюле. Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем. Кладем их в оливковое масло и жарим на медленном огне, пока они не будут прозрачными и мягкими.
  Затем помидоры обдаем кипятком, чистим их и нарезаем кубиками. Добавляем их к чесноку и луку, и 5 мин жарим. Потом медленно вливаем туда бульон, добавляем перец и соль, и готовим 30 мин.
  Нагреваем в кастрюле оставшееся масло, хлеб режем мелкими кубиками и подрумяниваем.
  Листья базилика нарезаем.
  Суп разливаем в глубокие тарелки, кладем туда базилик с гренками, и подаем блюдо к столу.


Назад в раздел