Рецепты со всего мира

Ризотто томатное

Ризотто томатное
Ризотто томатное - это классическое итальянское блюдо, которое идеально подойдет для вегетарианцев и внесет разнообразие в их меню.
Ингредиенты: лук - 1шт,
томаты - 500г,
базилик,
оливковое масло - 2 ст. л,
рис - 275г,
томатный сок - 200мл,
концентрированный овощной бульон - 2 ч. л,
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления ризотто томатного, традиционного итальянского блюда. Итак, начнем.
  Сначала очищаем и мелко режем лук. Томаты ошпариваем, очищаем, удаляем сердцевину, а мякоть крупно нарезаем. Базилик моем и крупно режем.
  Нагреваем масло и тушим в нем лук до прозрачности. Добавляем рис и готовим его, помешивая, пока он не будет прозрачным.
  Затем вливаем туда овощной бульон и половину томатного сока, варим, помешивая. Когда жидкость испарится, добавляем еще одну порцию сока или воды, и продолжаем варить.
  Добавляем томаты через 20 мин и еще раз нагреваем эту массу. Приправляем готовое блюдо базиликом, перцем и солью.


Назад в раздел