Ингредиенты: |
лук - 1шт,
томаты - 500г,
базилик,
оливковое масло - 2 ст. л,
рис - 275г,
томатный сок - 200мл,
концентрированный овощной бульон - 2 ч. л,
соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления ризотто томатного, традиционного итальянского блюда. Итак, начнем.
Сначала очищаем и мелко режем лук. Томаты ошпариваем, очищаем, удаляем сердцевину, а мякоть крупно нарезаем. Базилик моем и крупно режем.
Нагреваем масло и тушим в нем лук до прозрачности. Добавляем рис и готовим его, помешивая, пока он не будет прозрачным.
Затем вливаем туда овощной бульон и половину томатного сока, варим, помешивая. Когда жидкость испарится, добавляем еще одну порцию сока или воды, и продолжаем варить.
Добавляем томаты через 20 мин и еще раз нагреваем эту массу. Приправляем готовое блюдо базиликом, перцем и солью. |