|
Ризотто лимонное - это необычное итальянское блюдо, которое пригодится Вам, если Вы захотите удивить своих гостей чем-то интересным. |
Ингредиенты: |
нарезанный полукольцами лук - 1шт,
рис - 1,3 стакана
овощной бульон - 6 стаканов,
оливковое масло - 2 ст. л,
сыр рикотта - 200г,
цедра 1 лимона,
свежие листья майорана - 2 ч. л,
морская соль, молотый белый перец. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления ризотто лимонного, изысканного итальянского блюда.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло. 5 мин жарим в ней лук до золотистого цвета. Затем добавляем рис и жарим его 5 мин, помешивая, пока он не будет полупрозрачным.
Потом порциями вливаем бульон и варим рис, пока весь бульон не впитается.
Когда рис уже готов, тщательно его перемешиваем. Добавляем перец и соль.
Затем кадем ризотто на тарелки. Сверху кладем кусочки рикотты, листья майорана и посыпаем блюдо измельченной цедрой лимона. |