Рецепты со всего мира

Ризотто с грецкими орехами в красном вине

Ризотто с грецкими орехами в красном вине
Ризотто с грецкими орехами в красном вине - это очень вкусное и сытное итальянское блюдо, которое не оставит Вам равнодушным.
Ингредиенты: куриный бульон - 800г,
оливковое масло - 3 ст. л,
лук шалот - 4шт,
лук порей - 1шт,
рис Карнароли - 375г,
красное вино - 250г,
пармезан - 80г,
нарезанные грецкие орехи - 80г,
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления ризотто с грецкими орехами в красном вине, изысканного блюда итальянской кухни. Давайте приготовим его вместе.
  Кипятим в кастрюле бульон. На сковороде нагреваем оливковое масло. Кладем туда измельченный лук порей и шалот. Готовим 3 мин, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавляем рис и готовим его 4 мин, помешивая. Добавляем половину вина и готовим, помешивая, пока оно не впитается.
  Потом добавляем куриный бульон порциями, и готовим рис, пока он не впитает весь бульон.
  Добавляем оставшееся вино, смешиваем с рисом и снимаем с огня. Добавляем половину сыра и соль. Подаем блюдо к столу, посыпав его грецкими орехами, сыром и перцем.


Назад в раздел