|
Ризотто по-милански с шафраном - это по-истине оригинальное итальянское блюдо, которое порадует Вас и Вашу семью к любому случаю. |
Ингредиенты: |
несоленое сливочное масло - 5 ст. л,
шалфей - 2 листика,
оливковое масло - 1 ст. л,
лук - 1шт,
рис Карнароли - 520г,
белое вино - 0,5 чашки,
куриный бульон - 2л,
шафран - 0,5 ч. л,
тертый пармезан - 170г,
морская соль. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления ризотто по-милански с шафраном, традиционного итальянского блюда.
Растапливаем в сковороде 1 ст. л сливочного масла, добавляем шафран и готовим до появления аромата. Вынимаем шафран и отставляем масло в сторону.
Потом в кастрюле растапливаем оливковое и сливочное масло. Кладем туда нарезанный лук и готовим 5 мин, помешивая. Добавляем рис и готовим, помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Затем вливаем туда белое вино. Когда рис впитает всю жидкость, кладем шафран и вливаем бульон порциями.
В отдельной миске смешиваем оставшееся масло, тертый пармезан, шафрановое масло и соль. Добавляем бульон, смешиваем в блендере. Готовое ризотто перемешиваем с этой массой и подаем горячим. |