Рецепты со всего мира

Филе морского языка в томатном соусе

Филе морского языка в томатном соусе
Филе морского языка в томатном соусе - это очень аппетитное блюдо итальянской кухни, которое наверняка понравится Вам и Вашим родным.
Ингредиенты: морской язык - 400г,
тимьян - 2 веточки,
оливковое масло,
соль, перец.

Для соуса:
помидоры - 400г,
лук - 1шт,
лук-шалот,
картофель - 1шт,
миндаль - 50г,
базилик,
петрушка,
сливочное масло - 20г,
соль, перец.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления филе морского языка в томатном соусе, традиционного итальянского блюда.
  Сначала солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом филе морского языка. Посыпаем его свежим тимьяном.
  Потом сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочистками. Готовим его 8 мин на пару.
  Варим картофель в мундире. Даем ему остыть, чистим, режем кружочками и жарим в оливковом масле до золотистого цвета.
  Затем готовим соус. Для этого помидоры взбиваем в блендере. Лук и лук-шалот мелко нарезаем и жарим 2 мин на оливковом масле с тимьяном, базиликом и миндалем. Вливаем этот томатный сок, перчим, солим. Доводим его до кипения и готовим, пока соус в 2 раза не уменьшится.
  Убираем тимьян и базилик. Все взбиваем в блендере и протираем через сито.
  Кладем на тарелки рыбные рулеты и картофель. Поливаем блюдо соусом и украшаем листьями базилика и миндалем.


Назад в раздел