Рецепты со всего мира

Филе камбалы с овощами на пару

Филе камбалы с овощами на пару
Филе камбалы с овощами на пару - это очень вкусное и полезное блюдо итальянской кухни, которое не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты: камбала - 600г,
белый хлеб - 3 кусочка,
лук-порей - 1шт,
лук-шалот - 1шт,
морковь - 1шт,
зеленая спаржа - 6 стеблей,
цукини - 50г,
белое сухое вино - 1 стакан,
петрушка,
мята - 2 листика,
тимьян, чеснок, базилик,
сливочное масло - 10г,
оливковое масло,
лавровый лист - 2шт,
соль, перец.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления филе камбалы с овощами на пару, изысканного итальянского блюда.
  Сначала готовим фарш. Для этого режем хлеб кубиками, смешиваем его с базиликом, петрушкой, мятой, чесноком, тимьяном, перчим и солим.
  Потом мелко режем лук-порей и 4 мин жарим его на оливковом и сливочном масле. Чтобы лук был мягким, добавляем немного воды. Добавляем лук к фаршу и перемешиваем их.
  Затем чистим и режем на 4 части камбалу. На каждом кусочке делаем надрез между кожицей и мясом. Начиняем этот надрез фаршем. Нагреваем в сотейнике оливковое и сливочное масло. Кладем туда шалот, лавровый лист и камбалу. Жарим каждую сторону по 3 мин, доливая вино и воду. На 15 мин ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
  Нарезаем и варим на пару цукини, спаржу и морковь. Кладем куски камбалы на тарелки и поливаем их соусом от запекания. Подаем блюдо с овощами.


Назад в раздел