|
Рыба-меч в томатном соусе - это интереснейшее блюдо итальянской кухни, вкус которого запомнится Вам и Вашим гостям надолго. |
Ингредиенты: |
оливковое масло - 2 ст. л,
белый хлеб - 2 ломтика,
мелко нарезанная зелень петрушки - 1/2 чашки,
очищенные кедровые орешки - 1/3 чашки,
изюм - 1/4 чашки,
мелко нарезанный свежий майорана - 1/2 ч. л и 4 веточки,
филе рыбы-меч - 600г,
томатный соус - 1 стакан,
морская соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Мы представляем Вашему вниманию рецепт приготовления рыбы-меч в томатном соусе, классического итальянского блюда.
Сначала нагреваем духовку до 200 градусов и смазываем блюдо для выпекания маслом.
А теперь давайте приготовим начинку для рыбы. Для этого измельчаем в блендере кедровые орешки, белый хлеб, зелень майорана, петрушки, изюм, оливковое масло, перец и соль до однородной массы.
Потом натираем рыбу-меч солью и перцем. Откладываем 3 ст. л начинки, а остальную часть кладем на кусочки рыбы и сворачиваем их в рулетики. Кладем их в форму для выпечки.
Выливаем на них томатный соус, кладем оставшуюся начинку и сверху кладем веточки майорана.
Перед подачей к столу кладем рулетики с начинкой на тарелки и поливаем их томатным соусом. Затем украшаем мелко нарезанной зеленью майорана и петрушки. Сразу же подаем блюдо к столу. |