Ингредиенты: |
лук-порей - 2шт,
оливковое масло - 2 ст. л,
сухое белое вино - 3 ст. л,
нарезанное филе морского языка - 600г,
цветы цуккини - 12шт,
мелко нарезанный свежий зеленый лук - 2 ч. л,
мелко нарезанный свежий майоран - 3/4 ч. л,
морская соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления морского языка с цветками цуккини, классического итальянского блюда.
Сначала режем кольцами рук-порей, промываем его холодной водой и сушим салфеткой.
Затем раскаляем масло в большой сковороде,добавляем туда мелко нарезанный лук-порей и соль. Уменьшаем огонь и пассируем лук 8 мин. Помешиваем лук и жарим его, пока он не будет мягким и золотистым.
Снова ставим сковороду на огонь, добавляем масло, вливаем вино и доводим его до кипения. Кладем туда кусочки морского языка и солим его. Кладем поверх рыбы лук. Тушим 3 мин, потом переворачиваем рыбу, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 3 мин.
Опять ставим сковороду на огонь. Кладем в соус цветки цуккини, который остался после рыбы, и готовим их 3 мин, помешивая. Добавляем туда майоран, зеленый лук и соль.
Перед подачей кладем филе морского языка с жаренным луком на тарелки, поливаем это все сливочным соусом со сковороды, а после этого сверху кладем цветки цуккини и зелень. Сразу же подаем блюдо к столу. |