Рецепты со всего мира

Рыба с кускусом

Рыба с кускусом
Рыба с кускусом - это очень аппетитное и сытное итальянское блюдо, которое не оставит Вас равнодушным. Готовьте его вместе с нами.
Ингредиенты: Для кускуса:
очищенный лук- 1шт,
чеснок - 1/2 головки,
измельченная свежая петрушка - 1 горсть,
натуральный кускус - 400г.

Для рыбы:
оливковое масло,
очищенный и нарезанный белый лук - 1шт,
очищенный и нарезанный чеснок - 4шт,
тертый сушеный перчик чили - 1шт,
очищенный и выпотрошенный лещ - 2шт (по 300г),
пассата (протертая мякоть томатов) - 1400г,
морская соль и молотый черный перец,
свежая измельченная петрушка - 1 горсть.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления рыбы с кускусом, изысканного итальянского блюда. Приготовим его вместе.
  Сначала приготовим кускус. Для этого измельчаем в блендере чеснок, лук и петрушку. Перемешиваем их с кускусом и кладем в пароварку, ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и 30 мин готовим на пару. Потом кладем на блюдо.
  Затем ставим сковороду на медленный огонь. Вливаем туда масло, добавляем нарезанный чеснок, лук, чили и готовим все 5 мин. Кладем рыбу, вливаем пассату и столько же воды. Рыбу полностью покрываем соусом. Приправляем перцем и солью, и 20 мин готовим на медленном огне. Снимаем с огня, кладем рыбу на блюдо. Половину соуса переливаем в миску с кускусом и перемешиваем. Кускус накрываем полотенцем, чтобы он не остыл.
  Затем отделяем мясо рыбы от костей и кладем его в отдельное блюдо. Филе заливаем оставшимся соусом, посыпаем петрушкой и подаем с кускусом.


Назад в раздел