|
Тюрбо с фенхелем - это аппетитное и очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое просто готовится. Это один из лучших рецептов приготовления рыбы целиком. |
Ингредиенты: |
выпотрошенная рыба тюрбо - 1 шт (2-3кг),
семена фенхеля - 1 ст. л,
зелень фенхеля - 1 горсть,
тонко нарезанные лимоны - 1-3шт,
оливковое масло,
каменная соль - 1 ст. л. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления тюрбо с фенхелем, традиционного итальянского блюда. Итак, начнем.
Сначала нагреваем духовку до 200 градусов. Рыбу тщательно промываем и сушим бумажным полотенцем.
Семена фенхеля с каменной солью толчем в ступке. Натираем этим рыбу. Кладем зелень фенхеля на дно формы, сверху кладем тюрбо. Украшаем ломтиками лимона и сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем 40 мин. При этом выделится сок молочного цвета, из него готовим легкий соус, добавив лимонный сок и оливковое масло.
Рыбу подаем прямо в форме. |