Рецепты со всего мира

Морской лещ, запеченный с помидорами

Морской лещ, запеченный с помидорами
Морской лещ, запеченный с помидорами - это превосходное итальянское блюдо, в котором вкус помидоров приятно контрастирует с рыбой, придавая поистине неповторимый вкус этому блюду.
Ингредиенты: помидоры - 8шт,
сахарный песок - 2 ч. л,
оливковое масло - 200мл,
молодой картофель - 450г,
нарезанный кружочками лимон - 1шт,
морской лещ - 1шт (1кг),
сухое белое вино - 150мл,
крошки свежего хлеба - 2 ст. л,
чеснок - 2 зубчика,
измельченная свежая петрушка - 1 ст. л,
нарезанные листья свежей петрушки и базилика,
лавровый лист - 1шт,
свежий тимьян - 1 веточка,
свежий базилик - 8 листьев,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления морского леща, запеченного с помидорами, изысканного итальянского блюда. Приготовим его вместе.
  Сначала нагреваем духовку до 240 градусов. Разрезаем помидоры пополам и кладем их в огнеупорную форму в 1 слой разрезанными частями кверху. Посыпаем сахаром, перчим, солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем 30 мин, пока помидоры не становятся мягкими и румяными.
  Затем режем картофель кружочками и варим его 5 мин.
  Смазываем маслом форму и кладем туда картофель, а сверху - кружочки лимона. Посыпаем тимьяном, базиликом и лавровым листом. Сверху кладем рыбу, перчим и солим ее. Поливаем все вином и оливковым маслом, раскладываем помидоры.
  Потом перемешиваем чеснок, петрушку и хлебные крошки. Посыпаем рыбу этой смесью. Запекаем все 30 мин. Украшаем измельченным базиликом и петрушкой.


Назад в раздел