Рецепты со всего мира

Фриттата с креветками и чили

Фриттата с креветками и чили
Фриттата с креветками и чили - это очень аппетитное итальянское блюдо. Оно отлично сочетается с бокалом вина.
Ингредиенты: яйца - 6шт,
цедра 1 лимона,
сок четвертинки лимона,
тертый пармезан - 1 ст. л,
свежие очищенные креветки - 180г,
оливковое масло,
сливочное масло,
сушеный перчик чили - 1/2 стручка,
измельченные листья петрушки,
морская соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления Фриттаты с креветками и чили, изысканного итальянского блюда. Давайте приготовим его вместе.
  Сначала нагреваем духовку до 220 градусов. В глубокой миске вилкой взбиваем яйца, перец чили и щепотку соли, добавляем лимонный сок с цедрой, измельченную петрушку и тертый пармезан. Делим креветки на 2 части. Одну режем крупно, и всю массу креветок добавляем в яичную смесь
  Потом разогреваем сливочное и оливковое масло в сковороде. Когда оно вспенится, вливаем туда яичную массу и жарим 1 мин, помешивая, чтобы яйца стали густыми. Ставим это в разогретую духовку и запекаем 5 мин, пока масса не поднимется и не зарумянится.
  Посыпаем перчиком чили, режем на кусочки и подаем к столу.


Назад в раздел