Рецепты со всего мира

Сырная полента с томатным соусом

Сырная полента с томатным соусом
Сырная полента с томатным соусом - это традиционное блюдо итальянской кухни, очень популярное на итальянских семейных обедах.
Ингредиенты: полента (кукурузная крупа) - 400г,
тертый сыр Пармезан - 100г,
оливковое масло - 4 ст. л,
молоко - 500мл,
овощной бульон - 1л,
томаты - 750г,
красный перец - 1шт,
лук-шалот - 1 стебель,
тимьян - 3 веточки,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления Сырной поленты с томатным соусом, традиционного итальянского блюда. Итак, начнем.
  Сначала смешиваем сыр с кукурузной мукой и нагреваем их в кастрюле с 1 ст. л масла. Заливаем бульоном и молоком. Варим на среднем огне, помешивая, и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и ставим на 15 мин в сторону.
  Потом очищаем томаты и крупно их режем. Моем и чистим перец, режем его кубиками. Затем чистим и мелко режем лук-шалот.  Моем тимьян и удаляем листочки.
  Затем нагреваем масло в сковороде и жарим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем томаты, тимьян и перец, и тушим все 5 мин. Солим и перчим по вкусу.


Назад в раздел