Рецепты со всего мира

Полента таранья

Полента таранья
Полента таранья - это вкусное и сытное блюдо, которое очень легко готовить. Лучше всего она сочетается с такими сырами, как эдамер и горгонзола.
Ингредиенты: кукурузная мука - 350г,
вода - 600мл,
молоко - 400мл,
сливочное масло - 150г,
разные итальянские сыры - 200г,
петрушка - 1 веточка,
чеснок - 1 зубчик,
черствый хлеб - 1 кусок.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления Поленты таранья, классического итальянского блюда. Давайте приготовим его вместе.
  Сначала смешиваем воду с молоком и доводим ее до кипения. Потом добавляем туда соль и черствый хлеб.
  Затем всыпаем кукурузную муку и 10 мин готовим на медленном огне, помешивая.
  Потом добавляем тертые сыры, помешивая, пока они не растворятся.
  Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем раздавленный чеснок.
  Выливаем это масло в поленту. Потом Украшаем ее нарезанной петрушкой.


Назад в раздел