|
Полента таранья - это вкусное и сытное блюдо, которое очень легко готовить. Лучше всего она сочетается с такими сырами, как эдамер и горгонзола. |
Ингредиенты: |
кукурузная мука - 350г,
вода - 600мл,
молоко - 400мл,
сливочное масло - 150г,
разные итальянские сыры - 200г,
петрушка - 1 веточка,
чеснок - 1 зубчик,
черствый хлеб - 1 кусок. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления Поленты таранья, классического итальянского блюда. Давайте приготовим его вместе.
Сначала смешиваем воду с молоком и доводим ее до кипения. Потом добавляем туда соль и черствый хлеб.
Затем всыпаем кукурузную муку и 10 мин готовим на медленном огне, помешивая.
Потом добавляем тертые сыры, помешивая, пока они не растворятся.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем раздавленный чеснок.
Выливаем это масло в поленту. Потом Украшаем ее нарезанной петрушкой. |