Рецепты со всего мира

Ризотто с рикоттой и базиликом

Ризотто с рикоттой и базиликом
Ризотто с рикоттой и базиликом - это вкуснейшее блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно готовить для всей семьи.
Ингредиенты: оливковое масло - 3 ст. л,
измельченная луковица - 1шт,
рис - 1,5 стакана,
горячий куриный или овощной бульон - 1л,
рикотта - 175г,
нашинкованные свежие листья базилика - 50г,
тертый пармезан - 75г,
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления Ризотто с рикоттой и базиликом, необычного итальянского блюда.
  Сначала нагреваем масло в большой кастрюле и жарим там лук на маленьком огне до мягкости.
  Потом всыпаем туда рис. Жарим несколько минут, помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.
  Вливаем четверть порции бульона, тушим, помешивая, пока бульон не впитается. Потом вливаем еще один половник бульона. Когда предыдущая порция бульона впитывается, вливаем еще. Через 20 мин рис станет мягким и ризотто почти готово.
  Кладем рикотту в миску и разламываем ее вилкой. Добавляем ее в ризотто вместе с тертым пармезаном и нарезанным базиликом. Закрываем крышкой и оставляем на 3 мин, а затем украшаем листьями базилика.


Назад в раздел