Рецепты со всего мира

Ризотто с вяленым говяжьим окороком и сыром

Ризотто с вяленым говяжьим окороком и сыром
Ризотто с вяленым говяжьим окороком и сыром - это один из лучших рецептов приготовления ризотто. Мы надеемся, что оно понравится Вам и Вашей семье.
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л,
нашинкованный белый репчатый лук - 2 ст. л,
рис карнароли - 1,3 стакана,
белое сухое вино - 1.3 стакана,
горячий куриный бульон - 1л,
нарезанный кубиками сыр Valtellina Casera - 200г,
нарезанный полосками сыровяленый говяжий окорок - 100г,
мелко нарезанная зелень петрушки - 1 ст. л,
свежая мелко нарезанная зелень майорана - 1 ч. л.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления Ризотто с вяленым говяжьим окороком и сыром, изысканного итальянского блюда. Приготовим его вместе.
  Для начала нагреваем в большой сковороде оливковое масло. Жарим лук 5 мин до золотистого цвета, помешивая. Добавляем туда рис и продолжаем жарить 5 мин, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
  Потом наливаем туда вино и тушим дальше, помешивая, пока все вино не испарится. Доливаем 1 стакан горячего куриного бульона и продолжаем тушить, помешивая, пока бульон не испарится.
   Затем вливаем бульон снова по 1.2 стакана и готовим все, пока бульон не испарится. После этого рис почти готов. Снимаем сковороду с огня, наливаем туда 1.4 стакана бульона и добавляем сыр. Все это тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  Блюдо сразу же подаем к столу, посыпав зеленью и украсив ломтиками говядины.


Назад в раздел