Ингредиенты: |
перловая крупа - 1/3 стакана,
Фарро - 1/3 стакана,
небольшой огурец, нарезанный кубиками -1 шт,
желтый или красный сладкий перец, нарезанный кубиками -1 шт,
средний помидор, очищенный и нарезанный дольками -1 шт,
свежая зелень петрушки мелко рубленная - 2 ст. л,
оливковое масло - 2 ст. л,
лимонный сок свежий - 1,5 ст. л,
соль морская, свежемолотый черный перец – по вкусу. |
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления очень полезного для здоровья салата из злаков с помидорами и огурцами, благодаря наличию 2-х видов злаков и свежих овощей.
Всыпаем в кипящую, соленую воду перловую крупу, и варим до полуготовности 15 минут. Затем сюда же всыпаем Фарро и варим еще 15 минут, периодически помешивая. После этого времени процеживаем злаки через сито либо дуршлаг и оставляем остывать.
В большой миске смешиваем вместе охлажденные злаки, нарезанные кубиками огурцы, помидоры, сладкий перец, петрушку. По вкусу солим и перчим.
Перед подачей на стол в порционных тарелках поливаем заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
|