Рецепты со всего мира

Ризотто с савойской капустой и сосисками

Ризотто с савойской капустой и сосисками
Ризотто с савойской капустой и сосисками - это сытное и очень вкусное блюдо традиционной итальянской кухни. Его действительно стоит приготовить.
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л,
несоленое сливочное масло - 2,5 ст. л,
очищенная и нашинкованная савойская капуста - 300г,
мелко нашинкованная луковица - 1шт,
очищенные сладкие итальянские сосиски - 230г,
рис carnaroli - 2 стакана,
белое сухое вино - 1.2 стакана,
горячий куриный бульон - 6 стаканов,
тертый сыр Пармиджано Реджано или Грана Падано - 1.4 стакана,
соль, лучше морская, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления Ризотто с савойской капустой и сосисками, классического итальянского блюда.
  Сначала ставим на сильный огонь большую сковороду. Вливаем туда оливковое масло и растапливаем сливочное, нагреваем их. Добавляем туда мелко нарезанный лук и капусту. Уменьшаем огонь и пассируем овощи 8 мин, помешивая их, пока не станут мягкими. Добавляем нарезанные кубиками сосиски и перемешиваем их с овощами. Всыпаем туда рис и готовим еще 5 мин, помешивая.
  Потом вливаем туда 1 стакан бульона и вино, и варим, пока вся жидкость не испарится. Потом вливаем еще 1.2 стакана бульона и готовим снова, пока жидкость не испарится. Таким способом готовим рис дальше, периодически подливая бульон. Рис после этого становится мягким.
  Затем добавляем 1 ст. л. сливочного масла и тертого сыра. Солим и перчим по вкусу.
  Перед подачей к столу перекладываем ризотто с сосисками и капустой в тарелки Украшаем блюдо мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.


Назад в раздел