Рецепты со всего мира

Тирамису

Тирамису
Побалуйте себя знаменитым итальянским десертом “Тирамису”.
Ингредиенты: сыр маскарпоне – 500г,
яйца – 4 шт,
сахарная пудра – 4 ст. л,
холодное эспрессо – 150 мл,
ликер Амаретто – 4 ст. л,
савоярди – 200г,
какао-порошок.
Способ приготовления:

  Лучший рецепт приготовления традиционного итальянского десерта “Тирамису”.
  Взбиваем белки в крепкую пену.
Сахарную пудру смешиваем с желтками, добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем. Аккуратно добавляем в сырную массу белки.
  Холодный эспрессо смешиваем с ликером. Слой савоярди выкладываем в форму и поливаем кофе. Сверху выкладываем слой крема, затем савоярди с кофе. Сверху выкладываем слой крема и ставим десерт в холодильник на 5 часов.
  Перед подачей посыпаем какаo-порошком.


Назад в раздел