|
Побалуйте себя знаменитым итальянским десертом “Тирамису”. |
Ингредиенты: |
сыр маскарпоне – 500г,
яйца – 4 шт,
сахарная пудра – 4 ст. л,
холодное эспрессо – 150 мл,
ликер Амаретто – 4 ст. л,
савоярди – 200г,
какао-порошок.
|
Способ приготовления: |
Лучший рецепт приготовления традиционного итальянского десерта “Тирамису”.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Сахарную пудру смешиваем с желтками, добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем. Аккуратно добавляем в сырную массу белки.
Холодный эспрессо смешиваем с ликером. Слой савоярди выкладываем в форму и поливаем кофе. Сверху выкладываем слой крема, затем савоярди с кофе. Сверху выкладываем слой крема и ставим десерт в холодильник на 5 часов.
Перед подачей посыпаем какаo-порошком.
|