Рецепты со всего мира

Мороженое из жасмина

Мороженое из жасмина
Итальянский десерт “Мороженое из жасмина” незаменим в жаркий летний день.
Ингредиенты: цветки жасмина – 50г,
сахар – 150г,
палочка корицы – 1 шт,
ром – 100г,
белок – 4 шт.
Способ приготовления:

  Великолепный рецепт приготовления традиционного итальянского десерта “Мороженое из жасмина”.
  Кладем цветки жасмина в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа.
  Процеживаем воду и добавляем ее в кастрюлю. Также добавляем сахар, палочку корицы и доводим все до кипения. Настой процеживаем и остужаем.
  Белки взбиваем в крепкую пену и смешиваем с настоем и ромом.
  Выкладываем массу в глубокую форму и ставим в морозилку. Когда мороженое почти застынет, вынимаем его из морозильника, еще раз тщательно взбиваем и снова ставим для застывания. Так повторяем 2-3 раза.


Назад в раздел