|
Итальянский десерт “Мороженое из жасмина” незаменим в жаркий летний день. |
Ингредиенты: |
цветки жасмина – 50г,
сахар – 150г,
палочка корицы – 1 шт,
ром – 100г,
белок – 4 шт.
|
Способ приготовления: |
Великолепный рецепт приготовления традиционного итальянского десерта “Мороженое из жасмина”.
Кладем цветки жасмина в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа.
Процеживаем воду и добавляем ее в кастрюлю. Также добавляем сахар, палочку корицы и доводим все до кипения. Настой процеживаем и остужаем.
Белки взбиваем в крепкую пену и смешиваем с настоем и ромом.
Выкладываем массу в глубокую форму и ставим в морозилку. Когда мороженое почти застынет, вынимаем его из морозильника, еще раз тщательно взбиваем и снова ставим для застывания. Так повторяем 2-3 раза.
|